суббота, 2 июня 2007 г.

Привет

В рунете сейчас существует достаточно новое явление - бомжи. Они (если верить MaulNet):

  • Неравнодушны к Дмитрию Давыдову;
  • Зарабатывают с помощью дорвеев, англоязычных шопов и партнерок;
  • Любят ставить реф. ссылки повсюду на блоге, а потом рассказывать, сколько они поимели с этого дела;
И эти бомжи, с помощью заработка денег в Интернет, пытаются за определенный срок заработать кто на что - на квартиру или на машину, параллельно рассказывая о своих успехах в блогах на blogspot.

И хотя их любовь к Дмитрию Давыдову я разделяю (позже даже расскажу как :), у большинства их них есть такой недостаток - они просто монстры. В хорошем смысле. Они пишут "Вот, мол, решил заработать себе на квартиру в Москве, почти с нуля", и потом перечисляют "начальные условия" и оказывается, что нуль сегодня равняется доходу примерно 2000$ в месяц, или там, паре десятков раскрученных каталогов...

Я, конечно, понимаю, что $2000\месяц - это действительно нуль, когда собираешься покупать квартиру в Москве, но...

Из этого следует еще одна неприятность - пишут они для таких же монстров. То есть если вы, читатель, прочитав в начале этой статьи про все эти "дорвеи, партнерки и реф. ссылки", подумали "о чем это он?", то понять их вам будет еще сложнее. Как и мне, впрочем.

Но пишут они уж очень привлекательно. В частности, этот самый Давыдов. Талантище, что еще сказать. Матерый копирайтище, пишет так, что аж за душу берет, хоть ты и слова не понял из того, что он написал. Да и не всегда слова весомее цифр, заканчивающихся значком $.

И почитав его даже немного, хочется также... уметь так зарабатывать... так писать. А еще лучше - зарабатывать больше и писать еще лучше.

Но вся сложность для меня в том, что я нихрена не понимаю в таком заработке. И у меня нет никаких интернет-ресурсов (правда, квартира есть пока :). И с работы я уволился несколько месяцев назад, и не собираюсь устраиваться. Как следствие, потока денежных средств тоже нет.

Что ж, придется все это получить. Быть может, с помощью вышеназванных товарищей (моральной, разумеется). И, поскольку денежных запасов у меня хватит месяца на два, максимум, то ближайшей целью будет создание минимального денежного потока $200\месяц к 1 августа 2007 г.

P.S. Вот смотрю я на эту цифру сейчас - мало ведь. Очень. Ну что ж, посмотрим. Не обещаю, что поток будет онлайновый, но обещаю делиться с вами подробностями - как начать зарабатывать через Интернет действительно с нуля.

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

Удачи )

Hallo комментирует...

Я начал зарабатывать онлайн 8 месяцев назад, сейчас мой заработок более 1000 $ в месяц, мой заработок в первый месяц 150 $.

Эта сумма в 200 $ звучит не громко - вас не будут читать. Но все равно удачи вам! Ведь один читатель у вас будет - я. Мне просто интересно что у вас выйдет в конце концов... и еще я читаю самые интересные блоги вроде Давыдова (с него я начинал читать блоги, но я не зарабатываю его способами, разве что адсенсом).

Spryt комментирует...

Привет ;)
Все дело в том, что с когда у тебя доход 0$, то мысли о коплении на квартиру отпадают сами собой :(
Блоги тех, кто начинает с нуля даже читать не так интересно (не буду показывать пальцем, но блог про пальто мне не понравился...).

А насчет монстров... Приятно конечно, но я могу отсканировать свой "план", который делал прошлым летом. В нем значится "Сентябрь - 5$. УРА! 10$ !!!!"... Моснтр? Отнють. Многие сейчас бы посмеялись над этим доходом, но тогда он был для меня огромным прорывом. А на май я запланировал 300$. Нет, я не говорю что все дело в плане, просто эти блоги делают тогда, когда уже есть какие то наработки и потенциально есть возможность накопить на что либо... А иначе - кому интересно читать про неудачника, которые неможет даже ссылки толком продать?

Евгений Е. комментирует...

Спасибо за пожелания :) Они придают сил, а сами комментарии дают мысли для размышлений..

А блог начинающего - был бы как раз интересен начинающим (мне, например) - правда, может быть не для чтения в реальном времени, а если бы это была реальная "история успеха" - как человек поднялся от 0$ до какой-то значительной суммы.

Spryt комментирует...

С нуля вообще то практически невозможно ничего сделать... В основном все начинали со своего сайты (как я сейчас локти кусаю, что не смог 2 года назад освоить фтп-коннект к народу.. Как дурак ждал целый год, все лето работал чтобы домен купить и 10$ закинуть на кошелек...). Я вот тоже начал со своего сайта, постепенно узнавал что то новое, но начинал я с 1000 рублей (600 домен 400 - интернет на полгода). Потом начал ссылки продавать а адтайме (как я радовался 4-ем центам в сутки..., и как радостно обналичил свой первый 1$..). Потом увлекся SEO, постепенно поднимал сайту тИЦ, довел его до 650 (тогда и начал более серьезно зарабатывать - до 60$ в месяц). На сайте же повесил гугль адсенс, где то полгода копил 50$... в октябре увлекся каталогами, постепенно стал зарабатывать еще больше, впервые обналичил деньги (300 рэ). Потом на заказ делал каталоги, долларов 120 поднял (инет провел), автомод написал... Ну и т.д. :)

Ну нифига себе миниистория... Чуть чуть обработать и можно на блоге публиковать ;)

PS. Я как то даже не сразу заметил, что это первый пост. Удачи тебе в твоих начинаниях, я свой блог тоже чуть меньше месяца открыл (второй) ;)

Евгений Е. комментирует...

Хорошая история, spryt :) Но надеюсь, что можно быстрее...

Анонимный комментирует...

6000-8000 зелени в месяц... только доры и сателлиты...

Тормоз комментирует...

Евгений, ты совсем не прав, что они все монстры :) Я вот начинал почти точно также как ты, и до сих пор, как видишь, у меня доходы просто смешные. Кстати, я даже с меньшего начинал - вообще ничего у меня не было, кроме компьютера и денежных долгов (сейчас тоже осталось несколько тысяч рублей). Так что зря ты так.

А во всем остальном, пожелаю тебе удачи! Думаю, все получится, особенно если ты не такой распиздяй, как я :)

P.S. Полку бомжей прибыло? Я имею в виду, добавлять тебя в общую ленту, или будешь в сторонке?

Евгений Е. комментирует...

Тормоз (тебе нравится так называться?! ;) ), я это писал с мыслью, что "бомжатское движение" начиналось, в общем-то, с того, что достаточно опытные онлайн-манимейкеры делились своим опытом, коий достаточно бесполезен новичку - у него немного другие проблемы и задачи ;)

За пожелание - спасибо :) А по поводу ленты - если мой блог соответствует тематике и твоей задумке - почему бы и "да"? ;)

Тормоз комментирует...

Нет, мне не нравится, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь :)

Насчет остального, не совсем согласен - новичок новичку рознь. Скорость освоения "ремесла" зависит от желания, способностей, склонности... и коэффициента распиздяйности :) Думаю, в этом бизнесе можно так быстро выйти на хорошие обороты, как ни в каком другом.

P.S. Принимай +200 подписчиков.
Если найдешь еще бомжей, которых нет в ленте, сообщи, пожалуйста.

Евгений Е. комментирует...

OK.

Seonewbie комментирует...

Приветствую, коллега. Я, как и ты, начинаю с нуля в "бомженете".

Не могу сказать, что я разделяю все жизненные позиции Мотиватора (ака Давыдова), но его успех вдохновляет. Есть чему поучиться и у других манимейкеров, в т.ч. отметившихся в этих комментариях.

Так что желаю тебе и нам удачи. Сегодня я вот даже получил свой первый клик на AdSense.

Евгений Е. комментирует...

Да, удачи нам и всем, отметившимся в комментариях :)